Commands🎟️ Ticket
/ticket remove
기존 티켓 채널에서 사용자 또는 역할을 제거합니다.
Ticket Remove Command

/ticket remove 명령은 특정 사용자 또는 역할의 티켓 채널 접근 권한을 취소합니다.
Usage
/ticket removeParameters
| Parameter | Type | Required | Description |
|---|---|---|---|
user | User | Optional | 티켓에서 제거할 사용자 |
role | Role | Optional | 제거할 역할 — 해당 역할의 모든 구성원은 접근 권한을 잃게 됩니다 |
reason | Text | Optional | 제거 사유에 대한 설명 |
user 또는 role 중 적어도 하나는 반드시 지정해야 합니다.
When to Use This
다음과 같은 경우 /ticket remove를 사용하세요:
- 사용자가 작업을 마쳐 더 이상 접근할 필요가 없을 때
- 실수로 누군가를 추가했을 때
- 특정 이유로 역할에 접근 권한을 부여했지만 이제는 더 이상 해당되지 않을 때
- 개인정보 보호나 보안상의 이유로 접근을 제한하고 싶을 때
Examples
Removing a user — 도우미가 맡은 일을 마쳐 더 이상 티켓에 접근할 필요가 없을 때:

Removing a role — 역할에 임시 접근 권한을 부여했으며 이제는 취소해야 할 때:

Notes
- 같은 사용자를 계속해서 추가하고 제거하는 일은 피하세요. 티켓에 있는 모두에게 혼란을 줄 수 있습니다.
How is this guide?
